재산 보험보험
의연한까치194
의연한까치19422.10.28

50대 초반 여성에게 실손말고 꼭 필요한 보험은 뭐가 있나요

실손보험과 건강관련 보험이 있긴한데 그래도

뭔가 부족한 듯 해서 필수적인 보험에 대하여 알고 싶어서 질문드려요. 특히 여성질환 관련해서요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    기본 적으로 실손보험은 있으셔야되고

    여성질환과 관련된 질병 보장이라고해서 질병수술비, 질병 1~5종 수술비는 있으셔야합니다

    그리고 자궁암, 난소암,유방암, 갑상선암등 보장 받을수있게

    일반암진단비, 유사암진단비는 기본이시구요.

    3대 중대질병이 (암,뇌,심장) 과 관련된 진단비까지는 꼭 필요합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    50대 초반 여성에게 실손말고 꼭 필요한 보험은 뭐가 있나요

    =>질병이 발생하였을때 리스크가 큰 질병은 꼭 필요하다고 생각합니다. 리스크가 크다는 것은 질병이 발생하면 경제활동을 못한다는 것이죠.. 대표적인게 암, 뇌, 심장관련입니다. 따라서 3대진단금 및 치료비는 꼭 필수라고 생각하며..

    병원비로 지출되는 금액을 햇지하기 위해서 필요한 것은 실비 입니다.

    즉 실비와 3대진단금 및 치료비는 아무리 보험이 없다 하더라도 꼭 챙겨가셔야 합니다.

    여성질환 관련해서는 유방·생식기질환'관련 보장을 강화 한 상품이 있습니다. 부인과 질병·관절염·생식기질환 등 여성특화 수술·입원비,

    유방암·자궁암·갑상선암 등 암보장 금액을 높여 가입 가능 한 보험입니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이수화 보험전문가입니다.

    갑상선암 즉 유사암진단금이 얼마나 있는지확인해보시구요..유방암 자궁암인 여성 특정암 진단금도 살펴보시구요...

    신담보로 다빈치 로봇수술보장도 꼭 필요한 담보입니다..참고로 요즘은 행복보장분석을 통해서 토탈컨설팅을 받으셔서 부족한 부분에 상당받는것이 좋을듯 합니다.

    주말 아침 행복하게 시작하세요..