저축성 보험보험
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.03.03

50대 입니다. 실비보험과 기본적인 자동차 보험만 가입하고 있습니다.

같은 연령대에 비해 너무 적은 것은 알고 있으나 꼭 가입해야할 필요성을 못느껴서..

50대 여성에게 필수적으로 가입해야할 보험은 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    종합보험이 필요해 보입니다. 필수적은 실비보험만으로도 중분하며

    본인 여력에 따라 월보험료 먼저 책정 해놓고

    그안에 본인이 원하는 특약구성을 하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 나이를 구분하여 보장이 필요한 것이 아니라 사람에게 올 수 있는 질병을 치료함에 있어 의료비에 내 자산이 최소로 투입될 수 있도록 막은 금융상품입니다.

    그렇기 때문에 실비 하나로는 부족하며, 치료비 & 생활비를 충족시켜줄 수 있는 보험으로 구성하는 것이 베스트 플랜인바, 적어도 실비-암보험-뇌, 심장진단-수술특약은 구비되어야 보험의 기능을 제대로 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    사실상 실비 보험 하나만 있어도 큰 질병 없다면 실생활 하는데 큰 문제는 없습니다

    또한 자동차 보험 같은 경우도 사고 이력 없고, 운전이 업이 아니고 안전 운전 한다고 하시면 자동차 보험만 있으셔도 됩니다

    하지만 사람일은 모르는 거고, 나이가 들어감에 따라 병에 걸릴 수도 있고, 가족력이 있다면 암 보험 진단비 정도 기본 보장으로 가입 하셔도 될듯 합니다

    이러한 보장성 보험도 건강하실 때 가입 하셔야 보험료도 다소 저렴하고 혹여나 입원, 수술, 만성질환, 보험사가 인수를 꺼려하는 진단(암 등)있을 시에는 표준체 가입이 어렵고 유병자형으로 가입하려면 금액이 많이 오릅니다

    때문에 조금이라도 젊을 때 건강할 때 보험 기본으로 가져 가시는 것도 노후 대비 방법 중 하나라 생각 됩니다

    또한 자동차 보험 외에 운전자 보험 없으시면 혹여라도 발생할 수 있는 사고에서 운전자 본인을 방어할 수 있는 비용 담보 정도는 가입 하시는 것도 추천 드립니다

    기본적인 형사건에 연루 되었을 때 방어할 수 있는 비용담보로만 운전자 가입 시 1만원 선에서 가능 합니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    잘 가입하신 상태시고 가족력이 있으신 질환이 있다고 하면 진단금 형식으로 보장을 강화하시는게 좋아 보입니다 그게 아니라면 따로 추가하실 내용은 없습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    몸이 건강하시고 보험에 대한 니즈가 없으시다고 판단되시면 굳히 보험을 가입하실 필요는 없겠습니다. 실비는 가지고 계시니 실비 유지는 해주시구요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    최소한의 보험이라면 암보험정도는 필수가입을 추천합니다. 그리고 가족력에따라 추가보장도 선택하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 가장 기본이며 운전을 자주 하신다면 운전자 보험도 가지고 계신것이 좋습니다.

    또한 암,뇌,심장을 커버할 수 있는 진단비 및 치료비 포함 종합건강보험정도는

    가입을 하시는 것이 좋습니다.