예금·적금경제
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.01

적금을 통해 버는 이율보다 파킹 통장이 버는이율이 더높나요??

제가 적금통장을 들어놓고있는데 주변에서 파킹통장이 다 이율이 좋다고 그러는데 이 적금통장을 깨고 파킹통장으로 넘어가야할까요???

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당 질문과 같은 경우에는 적금의 이자율과

    파킹통장의 이자율을 비교해봐야 알 수 있는 질문으로

    해당 질문만 가지고는 답변이 제한적이며 비교를 해봐야

    명확히 알 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    적금통장 이율이 낮고 중도해지 이율 또한 신경쓰이지 않으신다면 금리를 많이 주는 파킹통장으로 옮기시는 것 역시 나쁘지 않은 선택이라 생각됩니다.