프레드릭
프레드릭22.10.13

MZ세대 를 지칭하고 있는 이유가 뭔가요??

20대라고 하면 어른들은 MZ세대 라고 하는대 이 시대 사람들이 특성이 있어서 저렇게 부르믄 건가요??

MZ면 MBTI에 관심있을 때네 이러시기는 한대 그런 가벼운 이유로 구분되는지늠 모르겠네여..

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    MZ세대의 특징은 디지털 전자기기를 잘 다루며 익숙한 세대입니다.

    또한 새로운걸 받아들이는데 빠른세대입니다.

    그래서 유행에 민감하고 트랜디한 세대죠.

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    1980년대 초~2000년대 초 출생한 밀레니엄 세대와

    1990년대 중반~2000년대 초반 출생한 Z세대를 통칭하는 것으로 디지털 환경에 익숙하고, 최신 트렌드와 남과 다른 이색적인 경험을 추구하는 특징이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    어른들이 지칭하는게 아니라 사회가 만들어 낸 단어입니다

    MZ세대는 밀레니얼 세대와 Z세대를 합친 말입니다

    1980년대 초반 ~2000년대 초반에 출생한 M(밀레니얼)세대와 1990년 중반~2000년 초반에 출생한 Z세대를 뜻하는 말입니다

    MZ세대를 정의하는 건 디지털 시대를 선도하고 모바일에 익숙하며 SNS에 대한 이해도가 높으며

    최신 트렌드를 잘 아는 세대이지만 집단보단 개인을 더 위하는 성향이 강한 세대라고도 합니다

    MZ세대 이전에는 X세대, Y세대 등이 존재합니다