말끔한자라19
말끔한자라1923.05.19
소주는 무엇을 원료로 만드나요?

맥주같은 경우는 보리로 만든다고 알고 있고 막걸리는 쌀로 알고있는데 소주는 무엇을 원료로 만드는지 잘모르겠네요. 알려주세요.~~

  • 쌀, 보리, 고구마 등 다양한 곡물로 만듭니다.

    원래 소주는 곡물로 담근 술을 증류한 것인데 일반적으로 알고 있는 진로, 처음처럼 등은 주정(알콜)을 물로 희석하고 향과 당을 섞은 겁니다.

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    우리가 마시는 소주는 감자,고구마 등의 원재료에

    뽑은 전분을 발효, 연속 증류해 만든 고순도 주정에

    물과 감미료를 타서 소주를 만듭니다.

  • 안녕하세요. 창백한도요221입니다.

    일반적으뇨 시중에서 마시는 소주는 주정을 물에 희석해 만드는 희석식 소주입니다. 주정은 타피오카, 고구마, 감자 등 값싼 곡물을 사용하여 대량으로 발효해 반복적으로 증류하여 얻어낸 고순도의 알코올입니다. 주정은 순수한 곡물맛이 없어지기에 여러 첨가물을 섞어 맛을 낸다고 하네요.