7세 남자아인데 운동을 꺼려합니다! 무슨 좋은방법 없나요??

주로 블럭이나 공룡인형만 가지고 집에서만 놀고 있네요..

제가 어릴때와 완전 반대네여! 소근육만 발달하고 대근육 발달이 되지 않아 걱정이네요!

좋은 방법 없나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

가족이 함께 운동을 해보세요. 아이 혼자 운동을 시킨다면 아이가

강요로 느껴져 더 하기 싫어할 수 있습니다.

함께 운동을 함으로써 운동의 재미를 느껴주세요.

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    적당한 운동은 체중 조절에 도움도 주고 소아 비만을 예방할 수 있습니다.

    아이와 자주 밖에서 활동하시기 바랍니다.

    밥을 먹고, 가볍게 동네 산책을 하거나, 공원 놀이터를 가 보는 것도 좋을 것 같아요.

    하지만 지나치게 할 경우 오히려 독이 되어 쉽게 피곤해 하거나 스트레스를 가져올 수 있으니 주의하셔야 할 것 같아요.

      안녕하세요. 서희원 육아·아동 전문가입니다.

      공룡옷을 입고 놀이를 하거나 공룡 캐릭터 장난감을 활용해 보세요.

      공룡 박물관이나 테마파크 등을 방문하셔서 집 밖에서도 공룡을 활용해 활동을 할 수 있도록 유도해 주세요.

        한울발달상담센터

        안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

        아이에게 하루에 1번씩 운동을 하면 스티커를 준다고 하시고

        운동을 마치고 스티커를 주세요.

        그리고 이를 모아서 아이가 원하는 선물 등을 사주신다면 아주

        좋아할 것이니 참고하세요.