영리한느시128
영리한느시12822.08.05

경유 가격이 휘발유보다 더 비싼 이유

경유 가격이 휘발유보다 더 비싼 이유는 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    현재 우크라이나 전쟁으로 인해 경유값이 더올라간걸로 추정됩니다.

    그 이유는 전시상황에쓸 탱크나 전차들이 사용량이 많음으로 경유값도 올라간걸로 알고있습니다

    하루빨리 전쟁이 끝나서 다시 회복했으면 좋겠네요!!

    좋은하루되세요

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    원래는 보통 경유가 휘발유보다 가격이 훨씬 저렴했는데

    지금 우크라이나와 러시아와의 전쟁 때문에

    탱크와 군용품의 수요가 늘어나다 보니 경유 가격이 훨씬 올라갔습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    우리나라는 세금 때문에 가격이 역전된 것도 있고

    전쟁때문에 역전된 것도 있습니다

    우크전쟁으로 경유값이 급등했죠

    군장비들은 경유

    한가지 원인이 아닌

    복합적인 이유로 가격역전이 일어났습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스타문입니다. 저도 경유차를 운행중이여서 엄청 궁금해서 찾아보았었는데요. 휘발유와 경유는 나라에서 세금을 포함해서 주유소에서 소비자들에게 판매되는데요. 휘발유에 포함되는 세금이 경유에 포함되는 세금보다 높다고 합니다. 그래서 지금 유류세를 낮추어주는 정책을 시행중인데 아무래도 세금 감면부분이 휘발유가 더 크다보니 경유가 더 비싸졌다고 하더라구요. 하루 빨리 전쟁이 끝나서 기름값이 안정되었으면 좋겠네요. 오늘도 즐거운 하루 되세요^^