기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.04.16

진급못한 장교들은 전역하면 어떤 일을 하나요?

부사관은 이제 사람이 없어서 버티면 장기복무가 가능할 것이라 생각합니다. 그러나 장교는 아직까지 고위직 자리가 한정적이라 힘들 것 같은데 전역 후에는 어떤 일을 하나요?

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.미국에는 군인으로 10년 20년 그렇게 복무 하면 전역하고 나와서 사회가 정말 좋은 자리를 특혜를 많이 준다고 합니다 우리나라도 위험한 국가 중 하나인데 군인이 제대를 하고 나면 많은 해택이 있을 겁니다 기업체 국가기관등등

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    전역후에 일반 기업체에 취업을 하거나

    예비군동대장 시험 준비를해서 예비군동대장으로

    하는 경우도 있습니다