주식·가상화폐경제
떳떳한염소191
떳떳한염소19122.08.16

NFT 민팅 구조가 궁굼해요 .

NFT 민팅을 최근에 알게되었는데

작년에 뜨거웠나 보더군요

NFT 민팅 구조는 어떻게 이뤄지는건가요?

우후죽순 생겨나는 NFT 들의 가격이 내려가는건 이해가 되는데 그럼에도 불구하고 이렇게 많이 생겨나고 있는것에 대해 궁굼증이 생겨서요

NFT 민팅을 하게되면 미리 싸게 구매하는 구조인건가요??

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    NFT는 평균적으로 1만개의 제네레이션으로 발행되는 형태 또는

    실물작품이나 디지털 작품을 1:1 NFT 화하여 발행이 됩니다.

    이런 것을 민팅이라고 합니다.

    NFT는 미래의 가치를 보고 현재 투자를 하는 것으로 보이며

    미래에 유망한 자산으로 보이나 거품논란이 많습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    NFT는 민팅을 통해 생성됩니다.

    용어 자체는 ‘화폐를 주조하다’라는 뜻의 mint에서 유래하였습니다.

    민팅(Minting)이란 NFT를 발행하는 것으로 그림, 영상 등의 디지털 자산의 NFT를 생성하는 것을 말합니다 .

    디지털 파일을 블록체인 위에 올리고 해당 파일을 내 소유로 등록하기 위해 블록체인 지갑을 사용해 연결하게되며, 진행방식은 다음과 같습니다.

    1. NFT 민팅(발행)에 구매자가 비용을 지불하며 참여2. NFT 민팅(발행)과 동시에 민팅 참여자에게 NFT 전송

    이렇게 민팅이 이루어지면 그림 등 디지털 콘텐츠에 대체불가능한 고유자산 정보가 부여됩니다.

  • 안녕하세요.

    민팅구조는 단순합니다.

    미리 NFT를 팔기전에 공지를 해놓고 해당 당일이 되면 선착순으로 돈을 내고 사면 됩니다.