주식·가상화폐경제
바라보다
바라보다22.03.07

nft 관련 질문입니다. 민팅으로 nft를 입찰(?)하는 것 같은데 방법이나 관련정보는 어디서 얻을 수 있나요?

요즈음 민팅이라는 시스템을 통해 nft를 낙찰 받는 것 같은데 민팅 방법 과 관련 정보를 얻을 수 있는 곳을 알려주시면 감사하겠습니다. 또한 민팅을 하려면 필요한 것들이 무엇인지도 알고 싶습니다.

  • 보통 정보같은건 텔레그램 아니면 디스코드에 많이 공개되어있습니다.

    클레이민트라는 사이트에서도 많은 민팅을 실시하는걸로도 알고 있습니다.

    하지만 대부분 자세한 사항들은 해당 텔레그램이나 디스코드를 이용하시는게 제일 빠른 방법입니다.

  • 마인팅이라고 불리기도 한느데 디지털 콘텐츠에 nft기술을 적용시켜서 jpg같은 파일을 nft파일로 만드는것을

    의미합니다. 블록체인 기술을 활용해서 디지털 콘텐츠에서 대체불가능한 고유한 정보를 부여해서 가치를 매겨지는데 불법 복제가 어렵고 거래에 대한 투명성이 보장되어 급성장하고 있는 추세입니다.

    예술작품등 다양하게 콘텐츠를 만들수 있지만 nft가 적용된 게인 케릭터를 민팅해서 최소한 아이템으로 만들어서 가치를 올리거나 관련된 코인상장등을 하는데 민팅은 누구나 할 수 있는 작업이지만 파일을 바꾸는데 가스라는

    수수료가 필요하고 이 비용은 코인으로 지급해야합니다. 민팅에 대한 정보는 유트브나,텔레그램,디스코드등에서

    보통 얻습니다.