경제용어경제
미프러스
미프러스23.01.30

프리 민팅은 무엇을 말하는건가여?

요즘 NFT 관련 해서 민팅 이란 말이 자주 등장 하는데 민팅은 무엇이며? 프리 민팅은 무엇인가여? 추가로 참여 방법두 알려주세여.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    프리민팅(Free Minting)은 NFT를 최초로 발행하는 것을 민팅이라고 합니다. 이것을 무료로 민팅하는 것을 말합니다.

    참여하기 위한 조건은 해당 커뮤니티에 참여하셔서 화이트리스트(White List)라는 것을 획득하셔야 합니다.

    획득하는 방법은 프로젝트 별로 상이하기 때문에 직접 확인이 필요한 부분입니다.

  • 안녕하세요. 이영훈 경제·금융전문가입니다.

    코인의 프리민팅은 채굴이나 작업 증명 없이 새로운 코인이 생성되는 과정을 말합니다. 필요한 소프트웨어를 가진 사람이라면 누구나 새로운 코인을 만들어 블록체인 네트워크에 추가할 수 있는 일부 암호화폐의 기능입니다.

    이 과정은 민트에서 물리적인 동전을 생산하는 전통적인 과정과 유사하기 때문에 종종 "민팅"이라고 합니다. "프리민팅"이라는 용어는 이러한 새로운 코인이 비용이나 채굴 어려움 없이 생성될 수 있어 개인이 네트워크에 참여하고 새로운 코인을 쉽게 얻을 수 있다는 사실을 의미합니다.