기타 고민상담고민상담
티모띵
티모띵23.02.14

퇴사를 하고 무엇을 해야 안정적인 삶을 살까요?

만약 여러분들이 직장인이고 퇴사를 한다면 어떤 일을 하고 싶으신가요??무엇을 하면서 먹고 살지 막막하네여..퇴사를 하고 무엇을 해야 안정적인 삶을 살까요? 궁금핮니다

  • 안녕하세요. 기쁜무티입니다.

    퇴사를 하고나면 월급이 나오지 않기 때문에

    안정적인 생활을 살고 싶다면 고정적인 현금 확보가 필요합니다. 저 같은 경우 배당 주식을 통해 어느정도의 현금흐름을 만들고 있으나 그 외에 사업을 할 것이라면 미리 관련 사업장에서 알바 등을 하면서 경험을 쌓아보시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 적당히입니다.

    사람마다 다르겠지만 준비가 안된상태로 퇴사는 그냥 자살행위라고 봅니다. 개인적으로요

    퇴직해서도 뭐라도 시도하려면 퇴직전 준비금을 좀 해놓고 생각해보심 좋을거같아요.

    흔히 말하는 금,은수저가 아니라면요.

    어설프게 퇴사하고 다른일을 준비하다보면 답도 안나옵니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 퇴사를 하고 제가 하고싶었던일을 잠시 했었어요. 피시방 창업이요. 시기를 잘못타서 폐업했지만, 후회는 안해요