약 복용약·영양제
꽃다운당나귀108
꽃다운당나귀10823.02.07

편두통약 먹는데 먹으면 운동 효과 없나요???

나이
성별
여성
복용중인 약
인데놀정,싸리움캡슐,휴모리드정,나그란구강붕해정
기저질환

편두통약을 처방받았스니다

인데놀정, 싸리움캡슐, 나그란구강붕해정 이렇게 처방받았는데요

1. 싸리움캡슐이 살찌는 약이라는데 맞나요??

2. 맞다면 식욕증가해서 먹어서 찌는건가요 아니면 지방이 붙고 몸에 붓기가 생겨서 찌는건가요??

3. 평소 애플워치를 차고 운동을 하는데 약을 먹고 운동을 하니 전보다 칼로리소모가 적어서요. 칼로리소모가 심박수랑 연관이 있다고 하는데 약때문에 심박수가 낮아져서 칼로리소모가 실제로 낮아지는건가요 아니면 심박수가 낮게 측정만되지 칼로리소모는 똑같아서 운동효과는 고대로인가요?

4. 편두통약중에 다이어트에 방해되지않는 약은 없나요??

5. 제가 먹는 약 부작용 중에 입마름도 있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 싸리움캡슐이 살찌는 약이라는데 맞나요??

    아닙니다.

    2. 맞다면 식욕증가해서 먹어서 찌는건가요 아니면 지방이 붙고 몸에 붓기가 생겨서 찌는건가요??

    아닙니다.

    3. 평소 애플워치를 차고 운동을 하는데 약을 먹고 운동을 하니 전보다 칼로리소모가 적어서요. 칼로리소모가 심박수랑 연관이 있다고 하는데 약때문에 심박수가 낮아져서 칼로리소모가 실제로 낮아지는건가요 아니면 심박수가 낮게 측정만되지 칼로리소모는 똑같아서 운동효과는 고대로인가요?

    아닙니다.

    4. 편두통약중에 다이어트에 방해되지않는 약은 없나요??

    없습니다.

    5. 제가 먹는 약 부작용 중에 입마름도 있나요?

    입마름은 나타날 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.