강아지가 낮잠을 얼마나 자야 정상인가요??

Ko****
반려동물 종류 강아지
품종 몰티즈
나이 1년

1살 정도인데 산책 다녀오면 보통 낮잠을 자는데 생각보다 오래자는거 같아서 걱정입니다.

한시간에서 길면 1시간 30분정도 자는데 괜찮은가요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

나이가 들어가면 하루 20시간도 잡니다. 크게 걱정하실건 아니고 어떤 부분에서 다행이기도 하죠.

사람이야 하루종일 서마터폰 하면서 몇일이고 지낼 수 있겠지만

강아지가 잠이라도 자지 않으면 아마 정신병 걸릴듯 하죠

반려견 최소 산책 횟수가 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이니

이보다 횟수가 적다면 횟수를 충족시켜 주시고

횟수를 충족시키고 있으시다면 횟수도 늘리시고 시간도 더 늘려주시기 바랍니다.

더더더 건강해지기 위해서요.