이비인후과건강상담
럭셔리한제비81
럭셔리한제비8122.09.16

얼굴에 열이 많고 후끈거려 죽겠는데 왜 이럴까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

피부질환이나 얼굴에 겉으로 보이는 문제 같은 건 없습니다. 남들보다 얼굴이 잘 빨개지고 얼굴, 목 부분이 제일 더위를 많이 타고 열이 오르면 아주 시뻘개집니다.

몸은 거의 붓지를 않는데 얼굴은 엄청 잘 붓고요. 손 발은 또 차가운 편입니다. 몸이 추워도 얼굴은 또 후끈거려서 좀 괴롭기도 하고요.

해결 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    얼굴에 열이 많고 화끈거리는 증상에 대해 질문하셨습니다.

    해당 증상은 홍조 증상이라고 부르며 자율신경계의 과민반응과 혈관의 확장이 주된 원인으로 알려져 있습니다. 해결 방법은 레이저로 말초혈관을 소작시키는 방법이 있으며 피부과를 방문하여 진료를 보시는 것을 권해드립니다.

    참조하시어 위 답변이 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상만으로는 특정 질환을 유추하기 어렵습니다. 하지만 갑상선기능 항진증이 있을 경우 더위에 더 견디기 어려운 증상이 발생할 수 있으므로 먼저 내원하시어 진료를 받아보시기 바랍니다.