자동차생활
아토카토
아토카토23.02.19

자동차 살 때 옵션과 관련된 질문입니다.

보통 자동차를 살 때 추가 비용이 나오더라도 옵션을 추가하는 경우가 있는데, 제가 알기로는 한국 자동차는 옵션을 해도 되고 안해도 되는 것으로 알고 있는데, 해외 자동차는 잘모르겠습니다. 그리고, 만약 자동차를 살 때 옵션 종류가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    해외 자동차 옵션은 제조사에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 많이 사용되는 옵션으로는 엔진 옵션, 스타일 옵션, 인테리어 옵션, 안전 옵션 등이 있습니다. 엔진 옵션은 엔진 성능과 연비를 개선하기 위한 옵션입니다. 스타일 옵션은 외관과 디자인을 바꾸기 위한 옵션입니다. 인테리어 옵션은 시트, 스테레오, 기능 등을 개선하기 위한 옵션입니다. 또한 안전 옵션은 엔진 오일, 타이어, ABS, 에어백 등을 개선하기 위한 옵션입니다.