돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.11.22

걷기 어플을 만드는 회사는 어떤 식으로 수익을 얻나요?

걷기를 좋아해서 걷기 어플을 잘 사용하고 있는 사람입니다.

그런데 이런 걷기어플을 하면서도 커피 쿠폰도 바꿀 수 있고 치킨도 바꿀 수 있는 그런 포인트를 받는데요..

그러면 이 회사는 어떤 식으로 수익을 내는지 알고 싶습니다.

단순히 광고 만으로도는 안 될 것 같은 데 다른 수익 하는 구조가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    광고수익 맞습니다. 광고수익과 더불어 해당기업과

    프로모션을 진행하면 추가로 수익이 발생하는 구조입니다.

  • 안녕하세요 포 드 입니다. 제가 알고있는바로는 광고수익이 어느정도 되고 유저들도 적은편이 아닐테고 1명당 최소 50원정도 나온다고 들었어요

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    걷기 어플보시면 다그런것 아니지만 광고같은거 뜰거예요 광고수익도 있고요 캐시워크같은 경우에는 퀴즈문제 있잖아요 회사가 홍보차원에서 퀴즈문제 의뢰하는 거예요 거기에서 수익도 나오고요