주식·가상화폐경제
꼼꼼한쿠스쿠스
꼼꼼한쿠스쿠스23.03.21

기업이나 개인이 사업을 할때에 투자 유치가 이루어지면 어떤 부분이 도대체 좋은건가요?

질문 그대로 기업이나 개인이 사업을 할때에

투자를 받게되면 어떤부분이 더 좋아지고

또한 기업이나 개인은 어떤부분에서

더 이득을 보는건가요

또한 투자한사람은 보통 투자한 비용보다 더

수익을 얻을수 있나요??

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    기업이나 개인이 투자를 받게 되면, 회사나 사업의 규모를 확장하거나 새로운 사업을 시작하는 데에 필요한 자금을 보충할 수 있습니다. 이는 기업이나 개인이 미래에 더 큰 이익을 얻을 가능성을 높여줄 수 있습니다. 또한, 투자를 받게 되면 기업이나 개인의 신뢰도가 상승하여 더 많은 비즈니스 기회를 얻을 수 있으며, 인력 모집이나 협력사 및 고객 확보 등의 부분에서도 이점을 얻을 수 있습니다.

    투자자는 자금을 투자함으로써, 이에 대한 대가로 이자나 배당금 등의 수익을 기대할 수 있습니다. 이를 통해 투자한 비용보다 더 많은 수익을 얻을 수 있습니다. 하지만 투자는 보통 리스크도 함께 따르기 때문에, 수익을 얻을 수 있는 가능성과 함께 손실을 볼 수도 있습니다.

    따라서, 투자를 고려하는 기업이나 개인은 투자 계획을 잘 준비하고, 투자자들의 요구에 부합하는 투자 유치 전략을 마련하는 것이 중요합니다. 또한, 투자자들에게 수익을 보장할 수는 없지만, 기업이나 개인의 성장과 발전을 위한 자금 유입을 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    투자유치가 이루어지면 다음과 같은 이점이 있을 수 있습니다.

    1) 자금 조달: 투자유치를 통해 자금을 조달할 수 있습니다. 이는 기업의 성장을 위한 인프라 구축, 새로운 제품 또는 서비스 개발, 인력 채용 등에 활용할 수 있습니다.

    2) 인지도 상승: 투자유치는 해당 기업의 인지도를 높여줄 수 있습니다. 이는 브랜드 인식을 높이고, 신뢰도를 높여 새로운 고객을 유치하거나, 기존 고객의 충성도를 높이는 데에도 도움이 됩니다.

    3) 시장점유율 확대: 투자유치를 통해 기업은 새로운 시장 진입이나 기존 시장점유율 확대에 도움이 될 수 있습니다. 이는 기업의 경쟁력 강화에도 기여할 수 있습니다.

    4) 멘토링 및 네트워킹: 투자자들은 자신들이 투자한 기업의 성장을 위해 지원을 제공할 수 있습니다. 이는 기업이 성장할 때 멘토링을 받거나, 새로운 파트너십 또는 비즈니스 기회를 발굴하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    5) 기업가치 상승: 투자유치를 통해 기업가치가 상승할 수 있습니다. 이는 나중에 추가적인 자금 조달, 기업 인수 또는 상장 등으로 이어질 수 있습니다.

    위와 같은 이유로 투자유치는 기업의 성장과 발전을 위해 매우 중요합니다. 하지만 투자자들의 기대에 부응하기 위해서는 기업이 높은 수준의 비즈니스 모델과 실행력, 성장 잠재력 등을 가지고 있어야 합니다.