하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.01.05

사람이 다치는 경우 어느정도를 기준으로 3주 4주를 나누는지 궁금합니다

교통사고가 나는 경우 병원에서 진료를 받고 전치3주.. 4주 이런식으로 진단을 받는데 전치3주라는 것은 어느정도 다쳤을 때 진단을 받을수 있는 수준이고 어느정도를 기준으로 3주 4주를 나누는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 교통사고에서 보험 기준 급수가 있습니다 14급은 7일이하 13급은 8일에서 15일 12급은 25일인가 그렇습니다 보통 진단은 의사선생님께서 내리는것이고 3주 4주 정도면 외상으로 많이 다쳐야합니다 입원및 통원치로가 3~4주이기 때문입니다 참고로 차가 스치기만해도 2주진단이 나옵니다