치과건강상담
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.10.31

잇몸에 신경치료를 하여 고름을 뺀다는데요?

잇몸 이빨 뿌리 옆 여드름처럼 염증이 생겼습니다. 터뜨리면 고름이 나오고 아픈건 없습니다. 치과를 가보니 이빨에 구멍을 뚫어서 뿌리쪽으로 뭔가를 넣어서 신경치료를 하여 고름을 뺀다는데, 혹시 위 치료가 최상의 치료법인가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치근단에 염증이 생겨서 고름이 찼다면 우선 고름의 원인이 되는 신경을 깨끗하게 치료를 해야 합니다.

    신경치료만으로 염증이 줄어들면 추가적인 치료가 필요없지만 그렇지 않다면 잇몸을 열고 지접 고름을 제거해야 할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료를 하면 고름을 뺄 수 있습니다. 고름의 원인이 신경의 오염인 경우엔 신경치료를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    상급치료라기 보다는 잇몸뿌리에 염증이 생긴경우에 하는 일반적으로 해야되는 신경치료입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    네 최상의 치료가 맞습니다.

    잇몸에 여드름처럼 뭐가 올라왔다는 것은 이미 치아에 뿌리쪽이 곪아서 뼈를 녹이고 고름이 밖으로 터져 나왔다는 뜻입니다.

    방치시 주변치아까지 손상될 수 있음으로 빨리 신경 치료를 받으시고. 염증을 최대한 줄여야합니다.

    적극적으로 치료에 임하시길 바라겠습니다.