치과건강상담
의연한호저22
의연한호저2222.10.26

송곳니 잇몸이 내려앉고 고름이 나와요 염증치료 방법이 있을까요?

송곳니 잇몸이 내려앉고 고름이 나오는데

흔들리는것도 없고 아프지도 않아요

염증 치료도 받아봤는데 효과는없고 치과에서는 임플란트 외에 치료가 없다하는데 정말없는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석이 치은연하로 쌓이고 염증이 생기면 치주인대, 치조골이 소실 됩니다.(자연재생 어렵습니다.)

    염증이 심해지면 발치후 임플란트를 해야합니다.

    가능성이 없다면 빠른 임플란트가 유리할수 있습니다.

    빈공간으로 방치할 경우 치조골이 소실되어 임플란트를 식립시 골 이식을 동반합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    염증이 많이 진행되어 고름이 나오고 잇몸치료가 효과가 없다면 발치를 해야할 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아뿌리끝에 염증이 많이 생기셔서 그런것같습니다. 일반적으로 뿌리끝에 염증이 생긴경우 신경치료를통해서 치아를 치료하지만, 염증이 심한경우는 발치를 하셔야될 가능성이 있습니다.