저축성 보험보험
남다른오랑우탄136
남다른오랑우탄13623.08.06

종신보험가입후 추가납입하려고합니다.예)기본50추가50 가입기간이 있나요?

종신보험 가입하려는데 추가납입을 하려고합니다.

기본50 추가납50 보험가입기간이 있나요?

5년7년 이렇게도 가능한가요?

아니면 10년20년 해야하는지 궁금합니다.

그리고 유니버셜 기능이 있는보험이 유리한가요?

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    납입 기간에는 5년 7년 10년 20년 등이 보편적입니다.

    5년이나 7년으로 가입하셔도 전혀 문제 될것이 없습니다.

    추가납입을 원하신다면 유니버셜 기능이 있는 보험으로 가입하셔야 합니다.

    유니버셜 기능 중 하나가 추가납입이에요

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    요줌 종신보험의 트랜드가 바뀌고 있습니다.

    단기납 5~7년납 설정으로 사망보장과 목돈마련의 두마리 토끼를 잡는 계념으로 가입들 많이 하고 계십니다.

    납입기간 종료후 원금과 이자를 더하여 받을수 있고 계약을 유지하면 추가적인 이자를 받을수 있습니다.

    은행의 이자율 보다 높은 이자를 드리면 10년 유지시 비과세 혜택도 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    추가납입은 총 보험료의 100%까지만 가능 합니다.

    추가납입기간은 월 보험료 납입기간을 넘어설수가 없습니다.

    20년납인 계약건에 대해서는 총 보험료100%를 20년 안에 자유납으로 가능 합니다.

    10년납인 계약도 마찬가지 납입만기인 10년안에만 총 보험료의 100%를 원하는대로 자유납입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유니버셜 기능은 대출없이 환급금을 일정부분 빼 쓸수 있어서 좋습니다.

    종신보험은 5년 10년 20년 보험 납입기간은 정할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네, 5년납, 7년납을 통해 50+50 추가납입 진행도 가능합니다.
    유니버셜의 경우 중도에 인출이 가능한 보험으로 자금의 유동성이 필요로 한다면 더 유리할 수 있습니다.

    댓글 남겨주세요.^^