피부과건강상담
느긋한잠자리153
느긋한잠자리15320.10.15

머리가 넘 가려워 근질근질 합니다

머리에 샴푸를 2~3일에 한번하는데

하루만 지나도 머리가 근질근질 합니다.

머리 냄새도 나고요. 두피에 문제가 있나싶어

두피케어용 샴푸나 트리트먼트용으로 바꿔도

소용이 없어요. 땀이 많아서 일까요?

왜 그럴까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특별히 피부에 발진이 생기지 않는다고 하고, 샴푸로 머리를 감고 나서는 시원하다고 하시면 두피에 특별한 문제는 없을 것으로 보입니다. 아무래도 땀도 많고 지성인 경우에는 머리를 매일 감지 않으면 가려울 수 있으니 샴푸를 매일 사용하는 것은 어떨까 싶습니다. 만약 두피가 빨갛거나 샴푸를 해도 가렵다면 꼭 피부과에서 확인을 해보시기 바랍니다.

    서민석 드림