찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.06.05

비듬샴푸를 사용해도 두피가 간지러워서 견딜수가 없어요.

머리 뒷편 목쪽에 항상 두피가 간지럽습니다. 그래서 샴푸를 변경하여서 비듬샴푸를 사용해보고 시원한 샴푸를 이용하는데 그래도 머리가 간지럽더라구요. 효과적으러 간지러움을 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    피부과를 가시면 머리에 바르는 약을 추천 해주시는데

    비듬도 확실히 잡아주고 간지러움도 잡아줍니다!

    피부과 내방 추천드려요

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 삼푸와 상관이 없는 것 같고 피부과에 방문해서 진료를 받아보세요 비듬삼푸와 상관없이 가렵다면 피부잘환일 가능성이 있어요 꼭 상담 받아보세요

  • 안녕하세요. 우아한라마224입니다.피부과 진료후 항생제 처방 받으세요 항생제 드시면 가려움 싹 사라집니다 항생제 많이 드셔서 내성이 생긴다고 하는데 그정도 될려면 트럭 한대분은 드셔야 할거예요 걱정말고 드세요

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 그건 두피 문제보다는 피부쪽 문제일수도 있을 것 같아요. 그 곳에 화학적 성분인 샴푸가 자극이 더 될 수도 있을 것 같아요. 피부과를 가보시는 것을 추천드려요.