그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.09

두피가 자주 간지러운 느낌이 날 때 꿀팁이 있나요?

요즘 들어서 두피가 되게 간지러운 느낌이 들더라고요. 샴푸를 자주하는건가 싶어서 아침, 저녁으로 하루에 두번 하던 샴푸도 아침에는 물로 대충 씻고 헤어 미스트를 뿌린 다음 저녁에만 샴푸를 제대로 하고 있는데요 그런데도 증상이 여전히 있더라고요.

예전에 쓰던 샴푸를 그대로 쓰는 중인데도 갑자기 두피 간지러움증이 나타났을 때 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 용맹한표범42입니다.

    혹시 머리 말릴 때 대충 하나요? 그게 원인이 될 수 있습니다. 그리고 머리 감을 때 일차적으로 적은 양의 샴푸로 겉만 헹구고 2차적으로 한번 더 확실히 머리를 감아보세요. 깨끗이 감은 후 제대로만 말려주면 대부분의 문제는 해결 됩니다.