기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

고기를 먹으면 배탈이 나요 왜그런걸까요

나이
성별
남성

주로 쌈을 싸먹는데

같이 먹는 마늘이나 고추 때문에 그런걸까요

고기를 먹으면 몇시간 내로 화장실을 가고

배탈난 느낌이라 다음날까지 장의 상태가 안좋아요

  • 이명규 내과 전문의blue-check
    이명규 내과 전문의23.07.02

    안녕하세요.

    고깃속 지방을 분해하는 능력이 부족한 경우, 지금과 같이 고기를 먹은 후 설사가 지속되는 경우가 있으며 이는 자주 먹을 수록 지속될 수 있어 먹는 양을 줄이는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    어떤 고기를 얼마나 드셨는지, 같이 드신 음료나 술은 없는지 등의 상황을 확인해야 하므로 불편하시면 내과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    지방이나 단백질 소화 기능이 떨어지면 설사 증상등 위장관 기능 이상이 생길수 있습니다.

    내과 내원해 피검사 및 내시경 검사 상의 하심이 좋을 듯 합니다.