기타 고민상담고민상담
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.14

핸드폰을 너무 하는데 줄일수 있을까요?

항상 내 주변에 핸드폰이 잇어야하고

핸드폰이 없으면 불안합니다. 항상 핸드폰을

보고있는시간이 많은대 어떻게하면 고칠수있을까오?

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    핸드폰을 만질수 없는 활동을 일상에 하나씩 넣어보시는걸 추천해 드리고 싶습니다.

    퇴근후라도 수영같은 운동을하신다던지 책읽기를 하신다던지

    짧은 시간이라도 사용하지 않는 습관을 키울수 있도록 말이죠...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 핸드폰 대신에 취미 생활을 만들어보는 것은 어떨까요? 밖에 나가서 운동을 하거나 동호회 같은 것에 가입하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. hjy0424입니다.

    핸드폰 애플리케이션 중에서는 핸드폰 잠금기능이 있는 것이 많습니다 그런 앱을 써보시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    요즘사람들 그런 사람들이 상당히 많을 겁니다 저두 그렇구요. 저도 핸드폰을 보는 시간이 상당하죠...핸드폰을 안보실려면 핸드폰보다 재밋는일을 찾아야겠죠 취미생활을 찾아보시는건 어떨까요 아니면 핸드폰을 상당히 느린 구형폰이 일반폴더폰 으로 바꾸는건 어떨까요 그리고 태블릿을 구매해서 필요한건 태블릿으로.사용하는거죠 그러면 핸드폰 보는 시간이 줄지 안을까요

  • 안녕하세요. 온화한셰퍼드137입니다. 핸드폰 사용을 줄이는것은 본인 의지 뿐인거 같아요 의지만 있다면 시간 정해놓고 줄이는 시간을 가져보는것도 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    핸드폰 중독은 현대 사회의 사람들이

    많이 겪고있습니다.

    핸드폰의 집중을 다른곳으로 돌릴

    취미를 찾으시는것도 좋습니다.