이비인후과의료상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.12.11

어지럼증으로 인한 피검사에서 백혈구나 빈혈없고 이상없으면 백혈병은 아닌거죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

2주정도된거같은데 앉아있거나 걸어다녀도 어지럽고 핑 도는 느낌이 너무 매일 자주 들어서 대학병원에서 아무이상없다고하셨는데 백혈병이나 이런일은 없겠죠? 신경과문제일 확률이 크려나요? 이석증은아닙니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    혈구수치 검사에서 백혈구 적혈구 혈소판 수치가 큰 이상이 없으셨다면 백혈병의 가능성은 높지 않습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    어지럼증이 생겨서 불편하고 걱정이 되겠어요. 대학병원에서 필요한 검사를 진행했을 때 큰 문제가 발견되지 않아 질문자님이 우려하는 질환은 아닌 것 같습니다.

    우리 몸의 평형을 유지하는 말초기관 중에서 가장 중요한 귀와 보조적인 눈과 고유 감각 신경계통뿐만 아니라 뇌의 이상에 의해서도 어지럼증이 생길 수 있습니다. 어지럼증의 원인은 여러 가지가 있으나 귀의 원인이 80% 정도로 가장 많고 과로나 스트레스가 증상을 더 유발할 수 있습니다.

    근본적인 원인을 찾아서 치료하면 재발을 방지하고 효과적으로 치료할 수 있으니 어지러움을 중점으로 진료하는 병원을 방문하셔서 정확한 진단을 받으신 후 치료를 받는 것도 좋은 방법으로 보입니다.