이석증이 아니라고 하는데 뭐 때문에 자주 어지로움인가요

성별 여성
나이 25세
복용중인 약 래피손정

제목 그대로 제가 자주 두통과 어지러워서 신경과에서 이석증이 의심스럽다고 머리를 홱홱 돌리고 눈동자를 좌우로 돌리는 검사?를 했는데 이석증은 아니라고 하는데 두통이 자주 오는 왜 그런가요 ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어지러움증의 원인은.... 다양한 것들이 있습니다. 질문하신 내용만으로는 정보가 부족합니다.

뇌신경문제, 귀의 문제, 심장의 문제, 전신질환의 문제...

각 질환을 배제하고 진단을 하기 위해서 가까운 의원 혹은 병원에 방문하셔서 전문의의 문진, 신체진찰, 영상검사를 받아보시길 바랍니다.