사랑니발치 후 약 추가복용해도 되는건가요?

어제 사랑니뽑은 뒤로 계속 아파서 그런데 지금 프리에스연질캡슐을 먹고 4시간 뒤쯤에 병원에서 처방받은 종근당아목시실린캡슐이랑 대화이부프로펜정 먹어도 되나요? .........

총 13개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요. 양은중 약사입니다.

많이 아프시면 추가적으로 복용하셔도 문제가 되지는 않습니다.

타이레놀이라도 추가적으로 복용하시는 것이 통증을 줄일 수 있는 방법으로보입니다...

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프리에스를 먹고 4시간 뒤에 처방받은 약을 드셔도됩니다. 프리에스와 대화이부프로펜정은 같은 계열의 약이라서 동시에 드시면안됩니다. 처방약을 드셔도 통증을 잡아주니 처방약만 드시고 정말 아픈경우에만 프리에스를 드세요.

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      사랑니뽑은 뒤로 계속 아파서 그런데 지금 프리에스연질캡슐을 먹고 4시간 뒤에 병원약에서 처방받은 종근당아목시실린캡슐이랑 대화이부프로펜정 을 복용해도 가능합니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        4시간 지난 시점이라면 현재 처방받은 아목시실린과 이부프로펜을 드셔도 됩니다. 아목시실린은 항생제 성분이며 이부프로펜은 소염진통 작용을 합니다. 따라서 현재 통증이 심하다면 이부프로펜의 소염진통 작용이 도움이 될 수 있으며 4시간이 지나서 추가 복용하는 것은 괜찮습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          안녕하세요. 최성모 약사입니다.

          증상이 남아있다면 드셔도 됩니다.

          이부프로펜이나 프리에스나 둘 다 진통제지만 성분자체는 다릅니다. 4시간정도 지났는데도 증상이 남아있다면 드셔도 괜찮습니다.

            중앙약국

            안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

            프리에스연질캡슐을 2정 복용하셨다면 6시간정도간격을 두시는 걸 권장합니다.

            만약 1정을 복용하셨다면 4시간 뒤에 이부프로펜을 복용하셔도 됩니다.

              참좋은약국

              안녕하세요. 이병도 약사입니다.

              1회성으론 문제 없지만 계속 추가로 드시면 안됩니다

              조제약에도 진통제가 있으니 조제약만 드세요

              ----------------------------------------------------

              성분 별 약효

              Clonixin Lysinate : 근골격계/결합조직질환 > 비스테로이드성 소염진통제(NSAIDs) > Nicotinic acid 유도체

              의약품 안전성 정보

              병용 금기

              ketorolac tromethamine : 중증의 위장관계 이상반응

              효능

              다음의 경증 또는 중등도 통증의 완화 : 근육통, 신경통, 외상 후 및 수술 후 통증, 두통, 치통, 귀통증

              용법

              성인 : 클로닉신리시네이트로서 1회 125∼250 mg을 1일 3회 경구투여한다.

                안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                프리에스연질캡슐과 대화이부프로펜정은 둘다 소염진통제입니다. 6시간 이상 간격을 두고 복용하시는걸 추천드립니다.

                종근당아목시실린캡슐은 상관없습니다.

                  안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                  1. 프리에스연질캡슐의 경우 소염진통제이고 해당 약을 드시고 4시간정도 지났다면 해당 처방약 드셔도 무방합니다.

                  2. 다만 앞으로 동시에 복용하진 마시고, 병원에서 처방받은 약만 드시길 바랍니다.

                    안녕하세요. 전인배 약사입니다.

                    프리에스연질캡슐과 말씀하신 대화이부프로펜의 경우 같은 계열의 약으로 함께 복용하시면 안됩니다. 둘중 하나만 드시되 발치 후 통증이 심하다면 다른 계통의 해열진통제를 복용하셔야 함을 알려드립니다. 감사합니다 :)

                      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                      프리에스와 이부프로펜은 같은 소염진통제 계열의 약입니다. 두 약은 4~6시간 간격으로 복용하시면됩니다. 처방받은 약만 시간에 맞게 복용하셔도 되겠습니다.

                        안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                        프리에스연질캡슐은 클로닉신리시네이트 성분의 소염진통제로, 이부프로펜정과 같은날 복용하는 경우 위장출혈 위험성이 있습니다. 통증이 지속되는 경우 아세트아미노펜 성분의 진통제를 복용하시는 것이 좋겠습니다.

                        감사합니다.

                          온누리약국

                          안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                          아침약으로 아목시랑 이부프로펜 복용하시지 않았나요? 프리에스 연질캡슐도 이부프로펜과 같은 소염진통제 계열이라 추천하지 않습니다. 소염진통제랑은 타이레놀 같은 아세트아미노펜 성분의 약이 통증 심할 때 병용 가능합니다. 많이 아프신것 같은데 아세트아미노펜도 최대용량으로 드시면 통증에 도움 많이될겁니다.