터프한염소270
터프한염소27023.09.10

설거지를 많이해서 손에 습진이 생겼는데 어떻게 치료하나요?

요즘 행사가 많아서 설거지를 많이하다보니 습진이 생겼는데 습진이 생겼을때 어떻게 치료해야하나요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 가벼운 증상에는 보습성분이 있는 연고를 사용하면됩니다. 증상이 심하면 부신피질호르몬이 포함된 연고를 처방받아서 치료하시면됩니다.