당당한소쩍새161
당당한소쩍새16122.08.17

습진 관리법 알려주세요..!!

집에서 설거지하고 물이 손에 많이 닿다보니까 손에 습진이 생기는데 어떻게 해야 좋을까요ㅠㅜㅜㅜ 고무장갑을 끼고 설거지를 해도 고무장갑 안이 너무 습하고 고무장갑 속에 물이 들어가더라구요ㅠㅜㅠㅜ

혹시 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    습진이 이미 생기셨다면 고무장갑을 끼는것도 소용이 없을겁니다.

    습진은 아무래도 예방이 중요한데

    습진이 생기기전에 고무장갑을 끼고 설거지를 하는것이 좋습니다.

    그래도 손에 물이 닿는건 그리 좋지 않지만 고무장갑을 끼시고 하는건 어쩔수 없으며

    습진 연고를 바르는것이 좋습니다.

    그리고 일상생활에서 할 수 있느건 설거지 등 후에 해드크림을 바를것을 추천드립니다.

    제일 좋은건 약국에서 습진약을 바르는것이 좋습니다.

    습진은 재발의 위험이 매우 높으므로 어느정도 치료가 되셨다면

    꼭 설거지할땐 고무장갑을 착용하시고, 설거지는 몰아서 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 꺽이요입니다.

    여러 가지 방법들이 있겠지만 먼저 약으로 관리 하는 방법과 되도록 물기가 다음회 바른 건조로 습기를 없애는 게 중요한 것 같습니다