섹시한잠자리2674
섹시한잠자리267422.09.21

주유수 기름 넣을때 어떤 원리도 정지되나요

주유시에서 기름울 넣을때 우선 가득 버튼을 누르고 주유소 기름통에 기름이 가득차면 자동으로 주유가 멈쳐서 넘치지 않도록 간편하게 주유할수 있는데 어떤 원로로 자동으로 멈출까요 궁금함니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    인용합니다.

    만약 주유 중 차량 연료탱크가 가득 찰 경우, 벤츄리관에 기름이 유입되고 공기로 가득 찼던 빈 공간은 기름이 들어차게 된다. 이때 벤츄리관을 통해 유입된 기름이 다이어프램 부분을 밀게 되고, 손잡이와 노즐에 힘이 가해지면서 연료 흐름을 차단하게 된다.

  • 안녕하세요. 하얀문입니다.

    주유건에 공기를 빨아들이는 구멍이 있는대 기름통에 기름을 넣으면서 기름통에 기름이 차는대 가득차면 공기를 못빨아들이고 기름을 빨아들이면서 중단하는 원리래여.