자꾸 나를 무시하는 사람을 어떻게 상대해야하나요?

나를 계속 무시하고 깔보고 자존심을 상하게 하는 상대가 있는데

같이 무시하거나 깔보는게 맞는걸까여?

상대방이 날 우습게 여기면 똑같이 대하는게 맞는지

아니면 똑같은 사람이 되지 않기 위해 그 사람을 존중해줘야 하는게 맞는걸까요?

인격의 문제라고 생각을 하지만 참고만 있기엔 상처만 커가는거 같아

마음이 아프네요 참고이해하기에는 너무 스트레스 받는거 같습니다

상대를 하지말고 싶어도 일 적으로 엮여 있어서 계속 부딪히네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

회사에 나이어린 남자 직원이 들어왔는데 깐족깐쪽 대면서 자기 맡은 일도

제대로 하지않아 스트레스 받았었어요.

참다 못해 몇달전에 한판 떴어요.

그후 내가 왜 저런 인격이 덜된 사람

때문에 스트레스 받나?

꺙 무시하고 신경끄니 마음이 편안하더라구요.

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다