자동차생활
빌리트리
빌리트리22.12.22

겨울에 차를 타면 차 유리에 성애가 끼는데 방지할 수 있는 꿀팁 있을까요?

히터를 틀어서 없애고는 있는데 가끔은 히터가 답답할 때도 있어서요~

히터를 끄면 금방 다시 성애가 끼는데 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    공조기를 외부순환으로 해서 전면유리로 나오게 하셔도됩니다.

    혹은 잠을깨고자한다면창문을 잠깐열어도 되죠

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    외부와 실내의온도차가 커서 성애가 생기죠 외부순환하고 히터켜면 유리창이 선명하게 보입니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    운행하시다 차유리에 성애가 끼면 안전운행에 지장이 있습니다 히타를 켜시고 공기순환 버튼을 외부공기 유입으로 두시고 성애가 살아집니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 다이소에 가시면 성에 제거 스프레이가 잇는데 그걸활용하시면 성에 제거하는데 도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    차 앞유리쪽으로 올라오게 냉풍을 가동시키면 빠르게 사라집니다.내외부 온도차로 인한것이기때문에 앞유리 시야를 가리는 내부유리의 김서림제거는 위방법으로 가능합니다

  • 안녕하세요. 작은사치입니다.실외 온도와 실내온도의 차이때문에 차유리에 성애가 생기는겁니다.

    차에 성애가 낄때는 잠깐 창문 열었다 닫으면 없어집니다.