싼마이톱질
싼마이톱질23.07.26

암 판정을 받으면 기존에 입원이나 검사비가 환급된다고 하는데 맞나요?

암 판정을 받으려면 각종 조직검사 등을 받아야 하자나요 이거 때문에 입원도 하고 검사도 하고 이미 치료비를 지불한 상태에서 한참 지나 암 판정을 받으면 기존에 냈던 의료비를 일부 돌려받나요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 의로보험이 잘되어 있어서. 대부분 보험과 국가에서 지원을 해준다고 하더군요.