탈퇴한 사용자

마늘에 싹이 나면 못먹는 건가요?

감자에 싹이 나면 그 부분은 못먹는다고들 하시던데

마늘 역시 싹이 나면 그 마늘은 버려야 하는건가요?

싹이 나도 잘라서 그냥 먹었는데

건강에 문제없는건가요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.11.26

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    마늘에서 싹이 나더라도 싹과 마늘 다 먹어도 전혀 문제가 없습니다.

    마늘을 파종한후 올라오는 마늘 잎을 된장이나 고추장에 찍어서 먹기도 하니까요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    마늘은 싹이나도 먹어도 괜찮다고 얼마전 티비에서 본것 같아요. 상관 없다고 하니 드셔도 될꺼 같습니다