세탁조 청소 깨끗하게 하는 방법이 무엇인가요?

결혼 후 5년 동안 세탁조 청소안 하다가 빨래할 때 이물질이 묻어 나와서 업체 불러서 했습니다 근데 할 때 마다 비용이 발생해서 제가 해 보려고 하는데 쉽게 청소하는 방법이 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 황금발구지입니다.

세탁조 청소는 주기적으로 해주는 것이 좋습니다. 세탁조 세제가 따로 있어서, 알약 형태의 발포형 세제도 있고 가루도 있습니다.

우리집은 가루 세탁조 세제를 사용하고,세제 사용후 그냥 물로 통세탁 코스를 한번더 돌려줍니다.저도 세탁조에 오염물질 끼어 있는거 보고 기겁해서 세제 몇통을 여러번 돌려서 세탁했어요. 그리고 나무 면봉으로 구석에 끼인 것들도 다 빼줬어요.

한달에한번이라도 청소 코스로 돌려주는게 좋습니다.

    안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁조 클리너라는 가루 종류 상품을 구매하시고

    세탁기에 넣은 다음 안쓰는 수건 1장과 같이

    통세척 버튼을 눌러 세탁기를 돌려주세요~

    다돌아가면 먼지들이 그 수건에 달라붙고

    또한 세탁기 안 필터망이 있다면 빼서 먼지 제거 후 세척해서 다시 껴주시면 됩니다.

      신랄****

      안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

      세탁조 청소용 세제를 팝니다. 일정한 양이 한 포로 만들어져서 편리 합니다. 저는 인터넷으로 여러 개 구입해 놓고 찝찝할 때 한 번씩 청소합니다.