청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.28
세탁조 청소 간편히 하는방법 있을가요?

세탁조 청소를 하려고 합니다.

정말 간편하게 청소하는 방법 있을가요?

세탁조 청소를 안해서 그런지 옷 빨래해도 냄새가 좀 나네요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁조 청소를 할때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    요즘은 세탁조클리너가있습니다. 안쓰는수건3~5장 넣어주시고 클리너넣고 같이 세탁기돌리시면 찌꺼기,이물질,먼지가 같이 나오면서 깨끗히청소되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 가정에서 사용하시는 세탁조 청소방법 중 가장 간단한 방법은 과탄산소다와 식초를 세탁조에 넣고 온수로 불리신 다음 헹궈주시면 세탁조가 깨끗해집니다.