청소생활
옹골진꽃새283
옹골진꽃새28323.02.04

세탁조 청소는 어떻게 하면 깔끔한가요?

세탁조청소방법에 대해서 알아보고 있는데

어떻게 하는 게 좋을까요?

요즘에 빨래를 해도 꿉꿉한 냄새가 나서 알아봤더니

세탁조청소를 해보는 것도 방법이라고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먼지거름망은 따로 빼서 청소해주시구요.

    생활용품점에서 파는 세탁조 클리너 제품을 넣은 다음에 세탁기 돌려주시기만 하면 세탁조 청소가 됩니다.

    다 돌린 후에는 마른걸레로 닦아 주시고, 뚜껑을 열어 잘 건조시키면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    세탁조에서 냄새가 나면 세탁조에 따뜻한 물을 가득 채운 다음 베이킹소다와 식초를 섞어 놓고 1시간 가량 불린 다음 세탁을 하시면 세탁조의 세균과 곰팡이를 제거해서 냄새가 나지 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    치약이 최고입니다

    다 사용한 치약있으시면 평평하게 자르신다음 걸레넣고 통세척 돌리시면 깨끗해질꺼에요

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    요즘 세탁조 청소 용품들이 따로 나와서 검색해 보신후 구매 하셔서 쓰시는걸 추천드립니다.