청소생활
뽀로로
뽀로로23.10.15

깨끗하게 세탁조 청소하는 방법은 무엇인가요?

옷을 세탁해도 뭔가 꿉꿉한 냄새가 나면 세탁조를 청소해야한다고 하더라구요.

어떤 방법으로 청소하는게 가장 깨끗하고 간편하게 청소를 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    시중에 세탁조청소를 위한 세정제가 많이 나와있습니다. 그것을 구매하셔서 사용하셔도 되고, 집에 과탄산소다가 있으시다면 그걸 사용하셔도 좋습니다. 물은 40도 이상의 따뜻한 물을 사용하셔야 효과가 좋습니다.