청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.03

세탁조 청소하는 방법 알려주세요.

세탁을 해도 매번 냄새가 많이나서요.

큰맘먹고 세탁조 청소를 할려고하는데요.

세탁조 청소는 어떠한 방법으로 하면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    세탁조 청소는 일반인이 분해해서 청소하기는 어려워서 보통은 세탁조 클리너로 청소해 줍니다.

    뜨거운 물을 세탁조에 받은 상태에서 세탁조 클리너를 넣고 30분정도 기다리신 후에 세탁기를 한번 돌려 주시면 됩니다.

    그러면 세탁조에 끼인 때들이 제거가 됩니다.

    세탁조 클리너를 사용후에도 냄새가 지속된다면 전문업체에 청소를 의뢰하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    무세제 통세척 기능 이 들어간 세탁기라면 이기능응 이용해 청소해 주시면되고 따로 이런 기능이 없으면 세탁조 클리너 넣고 돌리시면 깨끗해 집니다!