청소생활
와일드한복어102
와일드한복어10223.02.21

통세탁기 세탁조 어떻게 청소해야 할까요

업체불러서 청소하는게 베스트긴 한데 비싸서 자주하기 쉽지 않은데 좋은 청소방법이 없을까요? 시중에 파는 세탁조 클리너 사용해 봤는데 효과가 미미하네요

  • 과탄산수소나 베이킹소다를 한컵정도 온수로 세제를 녹여주신후에 세탁조 최고수위를

    선택하여 같이 넣어줍니다.

    10여분 정도만 작동시키고 정지시킨다음 반나절 정도 물때나 여러 이물질이 불게

    놔두시고그 후 기본세탁으로 돌려주시면 됩니다.

    두어번 더 진행하시는게 좋을 듯 합니다. 한번엔 완전히 잡히질 않더라구요

  • 세탁조 클리너 사용시 온수모드로 하면 효과가 더 좋습니다.

    그리고 충분히 시간을 두고 때가 불어나기를 기다린 뒤에 헹굼을 해주어야 합니다.

    찬물로 하면 효과가 미미해요.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    세탁조 청소는 직접하시기는 너무 힘들구요.

    클리너로 하셔도 효과 못보실정도면 깨끗하신거같은데 1년에 한두번정도 업체 불러서 하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가끔은 물을 사용하여 손으로 청소하는 것도 좋습니다. 또한, 미세한 스팀을 사용하여 세탁조를 스팀세척하는 방법도 있습니다. 이 방법은 세탁조의 부착물이나 열관 등의 청소에 적합합니다. 가급적 비온식 스팀 세척이 좋습니다. 다만, 이 방법은 세탁조의 내부를 청소하는 것이 불가능합니다. 따라서, 정기적으로 업체를 불러 청소하는 것이 좋습니다.