세탁수선생활
성숙한기린170
성숙한기린17023.10.20

셀프로 깨끗하게 세탁기 청소하는 방법 있을까요?

다이소나 인터넷으로 세탁조 사서 많이 청소도 해보고 식초도 넣어보고 베이킹소다 구연산 등등 다 해봤는데

청소가 하나도 안되는 거 같아요

업체 부르기는 너무 비싸고 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    과탄산소다를 세탁기안에 부어놓고 물을 채워주세요.물높이를 제일 높은 물수위로 설정해 주세요.

    그런후 세탁코스로 10분정도 돌려주세요.

    그런다음 전원을 끄고 6시간이상 놔두세요.

    그런후 그 물로 세탁코스로 돌려주신후

    뚜껑 열어놓고 잘 건조해 주면 깨끗해져요.