세탁수선생활
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.04.20
세탁조 청소 셀프로 하는방법?

세탁기에서 찌꺼기랑 물때가 심하게 많이 나오는데 업체 부르려니 가격이 너무 비싸기도하고

시중에 파는 세탁조 청소세제 사용해도 계속 나오는데 따로 할수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    물과 식초를 사용하면 세탁기 내부를 청소할수 있어요. 세탁기 내부에 분무기로 분사하고 솔이랑 스폰지 같은 것을 사용해서 세탁기 안쪽을 닦아보세요.

    물과 식초가 없다면 베이킹 소다를 사용하여 같은 방법으로 청소해볼수있어요.

    그래도 세탁기 청소제만큼의 효과는 볼 수 없습니당..