자동차 타이어 휠얼라이어먼트는 무엇인가요?

자동차 타이어 구입하고 휠얼라이어먼트를 해야된다고 하는데요. 이거 꼭 해야되는건가요? 하지않으면 무슨문제라도 생기나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 휠얼라이먼트는 휠밸런스를 맞춰주는 것으로 하지 않을경우 타이어 편마모가 진행됩니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 타이어 휠 얼라이먼트는 자동차의 타이어를 정렬하는 작업입니다. 기적으로 점검하고 조정하는 것이 자동차의 안전과 성능을

    유지하는 데 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

      휠어라이먼트는 캠버 캐스트 토우인 휠 밸런스를 잡아주는 행위입니다 하고나면 소음낮춤,낭비되는 연비절감,차량떨림, 직진성, 조향장치에 효과를 봅니다