피부과건강상담
강력한호아친55
강력한호아친5523.04.07

여드름 흉터 없애는 방법 중 피부과를 제외한 것중에는 없을까요?

나이
성별
여성

여드름이 갑자기 나고 심해져서요

피부과에서 약을 받은 상태입니다만

흉터가 있는 부분이 있는데

여드름 흉터를 없애는 방법 중

피부과를 제외한 다른 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    여드름 흉터로 인해서 스트레스를 많이 받으시는 것 같습니다.

    스스로 압출하거나 짜는 등의 잘못된 치료를 시도하여 성인이 된 이후에도 흉터가 남는 경우가 많죠. 심할 경우는 패인 흉터로 남기까지 합니다. 이렇게 흉터가 남은 경우 피하조직 간 유착이 되어 움푹 들어 간 패인 자국에 새살이 채워지는기는 어려워집니다.

    상처의 종류, 피부 타입, 발생시점으로부터 경과한 시간 등에 따라 상이하겠으나 발생 한 상처가 깊다면 병원에 내원하여 시술이나 수술 등의 치료를 받는 것이 좋겠으나, 정도가 그렇게 깊지 않다면 집에서 시도해볼 만한 여드름흉터 연고 치료가 있습니다. 여드름흉터연고만으로 여드름 흉터를 완전히 없애거나 지우기는 어려운 것이 사실이나 흉터의 상태에따라 서서히 옅어지게 하는 보완적으로 치료해볼 수 있습니다.