신기한오소리38
신기한오소리3823.01.12

잠은 하루에 몇시간을 자야 좋은가요?

잠을 너무 많이 자도 몸이 찌뿌둥하고 잠을 너무 적게 자면 그 다음날 몸이 너무 힘든데 정확히 몇시간 정도를 자야지 몸에 좋은 것인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하루6시간 8시간이 적정한 수면시간입니다. 밤 10시부터 새벽 2시사이가 깊은 잠을 잘수있는 시간대입니다.

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    전문가들마다 의견이 조금 다르더라고요.

    평균 9시간은 자야한다고 하시더라고요.

    어느 의사선생님은 7시간이 좋다고더 하더라고요.

    몇시간을 자든 본인이 자고 개운하면 적정 수면 시간인것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    잠은 하루에 7~8시간 정도를 자는 것이 다음 날 일에도 지장이 없고 건강에도 좋다고 합니다.