역사학문
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.01.04

세계 5대 불가사의가 아직 있나요?

학교 다닐 때 '세계 5대 불가사의' 로 피라미드, 피사의 사탑, 만리장성 등에 대해 티비에서 믾이 나왔었던 기억이 나는데 왜 불가사의로 규정했나요?

생각나지 않는 나머지 2개가 무엇이었는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.세계 5대 불가사의가 아니고 7대 불가사의인데 1.이집트의 피라미드 2.메소포타미아 바빌론의 공중정원 3.올림피아의 제우스상 4.에페소스의 아르테미스 신전 5.할리카르나소스의 마우솔로스 영묘 6.로도스의 거상 7.알렉산드리아의 알렉산드리아의 등대인데 현존하는것은 이집트의 피라미드입니다