기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.15

소나무가 미래에는 죽어서 없어진다고 하는데 궁금하네요

소나무에 소나무재선충이라는 병때문에 미래에는 사라ㅈ라져 버릴수 있다고 하는데 진짜일까요? 요즘 산불때문에 소나무를 줄인다고도 하는데 걱정이네요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.소나무 재선충 병도 문제지만 가장 심각한 건 기후변화 입니다 이상태로 수십년 지나면 현재 우리나라 품종들 많이 사라져요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    기후 변화로 인해 동물이든 식물이둠 많은 종이 멸종하고 기후에 적응하는 종은 살아남을 겁니다. 새로운 종류의 동물이나 식물이 나타날 수도 있고요.